Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисовый крем-брюле с персиками


Рисовый крем-брюле с персиками
Категория: Рецепты > Десерты > Десертные крема
Добавлено: 2015-05-09 16:31:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Рис 75 г
Сахар 1 ст. л.
Ваниль 1 шт
Сливки 100 мл
Желток яичный 2 шт
Персик 1 шт
Сахар коричневый 5 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия!
Пошаговое приготовление

В кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко, добавляем содержимое половины ванильного стручка и сам стручок.

Засыпаем рис, снова доводим до кипения,

Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут.

Рис должен стать мягким, нежным - пропитаться молоком.

Убираем стручок ванили - он больше не понадобится. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим разогреваться духовку - до 170 градусов.

Миксером слегка взбиваем сливки с желтками.

Персик очищаем от кожицы и косточки, измельчаем блендером в пюре.

В рис добавляем сначала персиковое пюре,

Затем смессь из сливок и желтков. Половину массы я пропустила через блендер, чтобы она стала однородной.

Разливаем в порционные огнеупорные формочки ( у меня таковых не имеется, поэтому делаю в обычных стаканчиках). Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Можно использовать стеклянные баночки из-под джема или детского пюре. Ставим формы в глубокий противень и заливаем кипящей водой, чтобы вода доходила до 3/4 высоты наших форм.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем, как у обычного крем-брюле - масса в форме начинает колыхаться, но не застывает полностью, а обретает некоторую плотность. Остальное сделает холод, в который крем брюле отправляется после печки - оставляем остужаться при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Десерт застыл, пора приступать к созданию карамельной корочки. Посыпаем сахаром. Если у вас специальная горелка - супер! если нет, то придется повозиться. Нужно опять составить формочки в глубокую емкость, залить ледяной водой и поставить под разогретый гриль/верхний тэн до карамелизации корочки.

Получился очень вкусный и достаточно сытный десерт по мотивам крем-брюле. При наличии газовой горелки он может стать полноценным завтраком (при условии, что все будет приготовлено с вечера).

Как Вы помните, я сделала два варианта - с целыми рисинками и однородной структуры. Мне больше понравился последний вариант - именно из-за структуры.

А какой вариант понравится Вам?


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами
Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами

Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами.

    неизвестно Читать далее
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Йогурт с финиками и миндальными лепестками

В последнее время на приготовление каши по утрам времени не остаётся, поэтому...

    5 минут Читать далее
Крем из чeрной смородины
Крем из чeрной смородины

Легкий крем

    неизвестно Читать далее
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"

Как приготовить праздничный итальянский десерт за несколько минут

    10 минут Читать далее
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом...

    неизвестно Читать далее
Крем
Крем "Шоко"

Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури...

    40 минут Читать далее
Крем
Крем "Англез"

Десерт, по мотивам рецепта сайта "Миллион меню"

    неизвестно Читать далее
Ванильный крем с "фундучным" маслом
Ванильный крем с "фундучным" маслом

Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.

    30 минут Читать далее
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"

Представляю вашему вниманию диетический шоколадный соус. Для поливки кусочков...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru