Крем для влюбленных
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 5 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Шоколад белый | 200 г |
Какао тертое | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Заварной крем с белым шоколадом - лакомство для романтического завтрака или ужина. |
Введите в чашу яйцо, крахмал, 100 мл молока.
Смешайте венчиком
Введите в кастрюлю оставшееся молоко (250 мл), сахар.
Доведите молоко до кипения.
снимите с огня, влейте яично-крахмальную смесь, тщательно мешая.
Поставьте на огонь.
Доведите до загустения (86 градусов), все время мешайте.
Снимите с огня.
Введите в кастрюлю шоколад (кусочки).
Растворите шоколад, мешая массу.
Введите в кастрюлю цедру апельсина, перемешайте.
Разлейте крем в порционные баночки.
Декорируйте верх тертым какао и кофе.
Поставьте в холодильник на 5 часов.
Если любите очень, очень сладкое, количество сахара можно увеличить до 40 г, но все зависит еще от сладости шоколада, я брала сладкий.
Для любителей фейерверка вкусов во рту, введите в баночки замороженные ягоды, вдавливая их вдоль стенок банки на разную глубину, они растают и создадут вокруг себя ореол.