Крем для влюбленных
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:31:09 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 5 г |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Какао тертое | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Заварной крем с белым шоколадом - лакомство для романтического завтрака или ужина. |

Введите в чашу яйцо, крахмал, 100 мл молока.
Смешайте венчиком

Введите в кастрюлю оставшееся молоко (250 мл), сахар.
Доведите молоко до кипения.
снимите с огня, влейте яично-крахмальную смесь, тщательно мешая.

Поставьте на огонь.
Доведите до загустения (86 градусов), все время мешайте.

Снимите с огня.
Введите в кастрюлю шоколад (кусочки).
Растворите шоколад, мешая массу.

Введите в кастрюлю цедру апельсина, перемешайте.

Разлейте крем в порционные баночки.

Декорируйте верх тертым какао и кофе.
Поставьте в холодильник на 5 часов.
Если любите очень, очень сладкое, количество сахара можно увеличить до 40 г, но все зависит еще от сладости шоколада, я брала сладкий.
Для любителей фейерверка вкусов во рту, введите в баночки замороженные ягоды, вдавливая их вдоль стенок банки на разную глубину, они растают и создадут вокруг себя ореол.
![]()

Ночью в Москве: 















































...