- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый десерт по-итальянски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Сливки 200 г
Сахарная пудра 150 г
Закрепитель сливок 1 пакет.
Шоколад горький 20 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер.

Апельсиновый десерт по-итальянски

Апельсин очистить. Освободить от плёнок, при этом стараясь сохранить сок. Четыре дольки оставить целыми, они нужны для украшения.

Поскольку сливки у меня оказались не очень жирные, я для перестраховки добавила к ним закрепитель для сливок, чтобы они гарантированно взбились.

Вкус немного ухудшается, но за счёт ароматного апельсина и шоколада, мы этого даже не заметим. Сливки взбились великолепно!

В очищенный апельсин кладём 150 гр. сахарной пудры. Размешиваем и ставим на холод.

Во взбитые сливки выкладываем половину апельсиновой массы. И ставим всё в морозилку на 30 мин. для охлаждения.

Когда десерт охладится, выкладываем его в креманки поочерёдно. На дно, положить апельсины, сверху, апельсиново-сливочный крем, потом апельсиновый сок, потом снова апельсиново-сливочный крем и сверху украшает натёртым шоколадом и двумя цельными дольками апельсина. Всё, удовольствие вам гарантировано.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59949-apelsinovyiy-desert-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.