Апельсиновый десерт по-итальянски
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Шоколад горький | 20 г |
Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер. |
Апельсин очистить. Освободить от плёнок, при этом стараясь сохранить сок. Четыре дольки оставить целыми, они нужны для украшения.
Поскольку сливки у меня оказались не очень жирные, я для перестраховки добавила к ним закрепитель для сливок, чтобы они гарантированно взбились.
Вкус немного ухудшается, но за счёт ароматного апельсина и шоколада, мы этого даже не заметим. Сливки взбились великолепно!
В очищенный апельсин кладём 150 гр. сахарной пудры. Размешиваем и ставим на холод.
Во взбитые сливки выкладываем половину апельсиновой массы. И ставим всё в морозилку на 30 мин. для охлаждения.
Когда десерт охладится, выкладываем его в креманки поочерёдно. На дно, положить апельсины, сверху, апельсиново-сливочный крем, потом апельсиновый сок, потом снова апельсиново-сливочный крем и сверху украшает натёртым шоколадом и двумя цельными дольками апельсина. Всё, удовольствие вам гарантировано.