Десерт "Нарциссы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крем | 50 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 150 г |
У нас ещё холодно, но очень хочется весны. А самое лучшее напоминание о ней это цветы, а тем более такие солнечные цветы как нарциссы. |
Нам понадобятся формочки (molds) для шоколада
Если таковых не имеется, то можно использовать форму для выпекания маленьких капкейков и бумажные формочки для них или формочки от конфет подходящего размера.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить краситель и хорошо размешать до однородного цвета.
В каждую формочку положить примерно по одной чайной ложке шоколада и равномерно распределить его по стенкам. Отправить в морозильник на 5 минут.
На пергаментной бумаге нарисовать лепестки цветка, перевернуть бумагу и раскрасить лепестки шоколадом. Отправить в морозильник на 5 минут.
Взбить охлаждённые сливки, добавить лимонный курд и хорошо перемешать до однородной консистенции. У меня лимонный курд покупной, но можно сделать и самому, на сайте есть несколько рецептов. Для любителей очень сладенького рекомендую добавить по вкусу сахарной пудры, так как крем получается не очень сладким и с кислинкой.
Достать из морозильника чашечки. Переложить крем в кулёчек с насадкой и заполнить им чашечки.
Достать из морозильника лепестки, перевернуть их и на серединку каждого цветка капнуть растопленный шоколадом.
Сверху поставить чашечки с кремом и отправить в морозильник на 5 минут. Через 5 минут десерт готов.
Наслаждайтесь!