Десерт "Нарциссы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:31:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Крем ![]() |
50 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад белый | 150 г |
| У нас ещё холодно, но очень хочется весны. А самое лучшее напоминание о ней это цветы, а тем более такие солнечные цветы как нарциссы. |

Нам понадобятся формочки (molds) для шоколада

Если таковых не имеется, то можно использовать форму для выпекания маленьких капкейков и бумажные формочки для них или формочки от конфет подходящего размера.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить краситель и хорошо размешать до однородного цвета.

В каждую формочку положить примерно по одной чайной ложке шоколада и равномерно распределить его по стенкам. Отправить в морозильник на 5 минут.

На пергаментной бумаге нарисовать лепестки цветка, перевернуть бумагу и раскрасить лепестки шоколадом. Отправить в морозильник на 5 минут.

Взбить охлаждённые сливки, добавить лимонный курд и хорошо перемешать до однородной консистенции. У меня лимонный курд покупной, но можно сделать и самому, на сайте есть несколько рецептов. Для любителей очень сладенького рекомендую добавить по вкусу сахарной пудры, так как крем получается не очень сладким и с кислинкой.

Достать из морозильника чашечки. Переложить крем в кулёчек с насадкой и заполнить им чашечки.

Достать из морозильника лепестки, перевернуть их и на серединку каждого цветка капнуть растопленный шоколадом.

Сверху поставить чашечки с кремом и отправить в морозильник на 5 минут. Через 5 минут десерт готов.
Наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...