Рисовый десерт со вкусом корицы
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 61 |
Рис | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 250 мл |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Десерт со вкусом корицы и ароматом лимонной цедры. Вкусный и сытный десерт, как для детей, так и для взрослых. |
Рис от Мистраль "Италика".
Сварить круглый рис.
Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.
Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.
В желтки насыпать сахар и взбить их.
Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Получилась густая каша. Добавить в неё кипячёную воду и довести до кипения, чтобы каша была пожиже. Цедру и палочки корицы из риса убрать.
Рис немного остудить и взбить. ( В оригинальном рецепте рис не взбивают ).
Получилась кремообразная масса. Разложить её по креманкам.
Порций получилось пять.
Верх десерта посыпать корицей, шоколадом, коричневым сахаром или можно положить свежие ягоды, кисель, варенье...
Вкусный и сытный десерт.