- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:31
Молоко | 330 мл |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | 650 мл |
Сахар | 600 г |
Желатин | 6 г |
Груша | 3 шт |
Бисквит | 500 г |
Вино красное полусладкое | 500 мл |
Ликер | 70 мл |
Нежнейший десерт. |
Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.
Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.
Поставить на огонь молоко.
взбить желтки с 200 г. сахара.
постоянно взбивая, добавить молоко.
поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.
Снять с огня и добавить выжатый желатин.
перемешать до полного его растворения.
Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Отдельно взбить сливки.
вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.
Заполнить кремом формочки для выпечки.
отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
В тарелку положить 2 ложки сиропа.
сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59954-bavareze-s-grushami-zapechennyie-v-krasnom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.