Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:31:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Молоко | 330 мл |
| Желток яичный | 5 шт |
Сливки ![]() |
650 мл |
| Сахар | 600 г |
Желатин ![]() |
6 г |
| Груша | 3 шт |
| Бисквит | 500 г |
| Вино красное полусладкое | 500 мл |
Ликер ![]() |
70 мл |
| Нежнейший десерт. |

Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.
поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

Поставить на огонь молоко.
взбить желтки с 200 г. сахара.
постоянно взбивая, добавить молоко.
поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

Снять с огня и добавить выжатый желатин.
перемешать до полного его растворения.

Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.
перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Отдельно взбить сливки.
вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

Заполнить кремом формочки для выпечки.
отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

В тарелку положить 2 ложки сиропа.
сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.

Ночью в Москве: 
















































...