- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 330 мл
Желток яичный 5 шт
Сливки 650 мл
Сахар 600 г
Желатин 6 г
Груша 3 шт
Бисквит 500 г
Вино красное полусладкое 500 мл
Ликер 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт.

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Груши очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.

положить в кастрюлю с вином и 400 г. сахара.

поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть /.

Залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть / 20 минут /.

Поставить на огонь молоко.

взбить желтки с 200 г. сахара.

постоянно взбивая, добавить молоко.

поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты /.

Снять с огня и добавить выжатый желатин.

перемешать до полного его растворения.

Добавить бисквит / мелко порезанный /, ликёр.

перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Отдельно взбить сливки.

вытащить крем из холодильника, добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать.

Заполнить кремом формочки для выпечки.

отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

В тарелку положить 2 ложки сиропа.

сверху положить баварезе, украсить крошками бисквита и запеченными грушами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59954-bavareze-s-grushami-zapechennyie-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.