- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатовый курд

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок гранатовый 1 стак.
Крахмал 20 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курдов на нашем сайте представлено достаточно большое количество, но такого точно нет! Легкий, нежный, с приятной кислинкой! Гранатовый курд замечательно подходит к блинам, поджаренному тосту или же его можно использовать в качестве прослойки для торта. Я же его могу есть просто так, ложкой!

Гранатовый курд

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.

Когда сок закипит, огонь снизить до минимума. Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая. Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!

Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите. При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты. Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59970-granatovyiy-kurd.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.