Гранатовый курд
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Крахмал | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Курдов на нашем сайте представлено достаточно большое количество, но такого точно нет! Легкий, нежный, с приятной кислинкой! Гранатовый курд замечательно подходит к блинам, поджаренному тосту или же его можно использовать в качестве прослойки для торта. Я же его могу есть просто так, ложкой! |
Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.
Когда сок закипит, огонь снизить до минимума. Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая. Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!
Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите. При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты. Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.