Горячий шоколад с апельсином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:32:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Шоколад | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 мл |
| Корица | 1 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Итальянский горячий шоколад с цедрой апельсина. Подается как густой, сладкий десерт с дольками апельсина. |

Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)
А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.

Две шоколадки ломаем на дольки.
Ставим на водяную баню растапливаться.

Апельсин моем в холодной воде.
Натрем немного цедры на мелкой терке.
Разрежем апельсин на четвертинки.

К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного масла.
Перемешаем до однородной консистенции.

В шоколад добавим 4 большие столовые ложки сливок, можно больше)
Перемешаем лопаточкой.

А еще добавим капельку ванильки и немного молотой корички.

Хорошо вымешаем наш шоколад до однородной и густой консистенции.

Выложим десерт в креманки или маленькие кофейные чашечки.
Сверху украсим цедрой апельсина.
Подавать с дольками апельсина.
Можно поставить в холодильник на часик.
Можно кушать сразу горячим, на ваше усмотрение)

Бон аппетит!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...