Горячий шоколад с апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:32:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шоколад | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 мл |
Корица | 1 г |
Апельсин | 1 шт |
Итальянский горячий шоколад с цедрой апельсина. Подается как густой, сладкий десерт с дольками апельсина. |
Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)
А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.
Две шоколадки ломаем на дольки.
Ставим на водяную баню растапливаться.
Апельсин моем в холодной воде.
Натрем немного цедры на мелкой терке.
Разрежем апельсин на четвертинки.
К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного масла.
Перемешаем до однородной консистенции.
В шоколад добавим 4 большие столовые ложки сливок, можно больше)
Перемешаем лопаточкой.
А еще добавим капельку ванильки и немного молотой корички.
Хорошо вымешаем наш шоколад до однородной и густой консистенции.
Выложим десерт в креманки или маленькие кофейные чашечки.
Сверху украсим цедрой апельсина.
Подавать с дольками апельсина.
Можно поставить в холодильник на часик.
Можно кушать сразу горячим, на ваше усмотрение)
Бон аппетит!