- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильный крем с "фундучным" маслом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Загуститель соуса 50 мл
Масло сливочное 45 г
Ваниль шт
Сливки 100 мл
Молоко 200 мл
Сахар 100 мл
Желток яичный 4 шт
Желатин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.

Ванильный крем с "фундучным" маслом

Сначала подготовим лёд для ледяной бани.

Затем приготовим "фундучное" масло beurre noisette. Для этого нагреваем масло на среднем огне до появления мелких тёмно-коричневых частиц и орехового аромата. При нагревании, после того как масло перестанет шипеть и пузыриться, необходимо постоянно его помешивать во избежание пригорания этих частиц ко дну. Для крема нам понадобится 30 грамм приготовленного таким способом масла.

Разрезаем стручок ванили вдоль и ножом соскребаем семена.

Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, семена и стручок ванили и доводим до кипения, помешивая. Отставляем.

Замачиваем желатин.

Добела взбиваем сахар и желтки с загустителем.

Добавляем желтковую смесь в молочно-ванильную смесь и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.

Ставим на ледяную баню (с водой) и немедленно добавляем "фундуковое" масло и желатин при постоянном взбивании. Продолжаем взбивать до полного охлаждения крема.

Процеживаем.

М-м-м-м, это что-то особенное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59981-vanilnyiy-krem-s-quotfunduchnyimquot-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.