- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:33
Молоко | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Смородина черная | 200 г |
Мак | 40 г |
Желатин | 20 г |
Ванилин | 1 г |
Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом очень вкусно, но не приторно |
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело.
Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками
Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу.
Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть)
Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания
Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре
Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59984-makovyiy-desert-s-chernosmorodinovyim-topingom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.