- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Рис 1 стак.
Сахар по вкусу
Смородина черная 200 г
Мак 40 г
Желатин 20 г
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом очень вкусно, но не приторно

Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело.

Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками

Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу.

Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть)

Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания

Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре

Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59984-makovyiy-desert-s-chernosmorodinovyim-topingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.