- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный буше с кремю маскарпоне

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 50 г
Мука миндальная 50 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ч. л.
Черника 200 г
Сахар 150 г
Сливки 200 г
Белок яичный 2 шт
Вода 80 мл
Желатин 8 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Вода 20 мл
Масло сливочное 30 г
Маскарпоне 100 г
Сливки 100 г
Желатин 3 г
Сливки 120 мл
Сироп сахарный 20 мл
Глюкоза 40 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 3 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю!!!

Черничный буше с кремю маскарпоне

Приготовим дакуаз - это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой!

Я рекомендую использовать мелкий сахар от Мистраль. Он хорошо раствориться при взбивании с белками и придать легкий вкус карамели нашему дакуазу!

Включаем духовку на 170 градусов!

В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее смолоть в кофемолке, чтобы она своей тяжестью не осадила наш бисквит.

Отдельно взбиваем белки с добавлением сахара до устойчивых и блестящих пик! Аккуратно вводим в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой. однородности не добиваемся, чтобы не повредить пузырьки белков.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт.

Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовый бисквит полность остужаем и обрезаем под размер нашей формы.

Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.

Чернику блендируем в пюре и добавляем 30 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения и убираем с огня. Набухший желатин соединяем с горячим черничным пюре и доводим до однородности. Отставляем для остывания.

Приготовим итальянскую меренгу. 120 г сахара соединяем с водой в сотейнике и ставим на огонь. Доводим сироп до 118 градусов. Проверяем температуру либо градусником либо на катающийся карамельный шарик, капая небольшое количество сиропа в холодную воду. Должна образоваться пластичная масса, из которой легко можно скатать пальцами шарик.

Тем временем взбиваем белки до мягких пик. Как только сироп достиг нужной нам температуры - вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать их миксером еще порядка 4-5 минут. Наша меренга готова! Отставляем.

Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком.

В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустения.

Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания.

Заварим сироп из сахара и воды до 118 градусом (выше я описывала процесс).

Параллельно взбиваем желтки до бела. Тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать миксером на большой скорости и доставая дна мисочки, чтобы сироп не осел на дно и не застыл. Нам нужна гладкая кремовая текстура.

В микроволновке распускаем желатин и добавляем в желтковую базу для нашего кремю.

Когда масса остынет до 40 градусов - добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкий кубик. Венчиком размешиваем до однородности. Туда же отправляем наш маскарпоне. Если в креме образовались крупинки - не беда! Ставим мисочку на паровую баню и при постоянном помешивании венчиком доводим до гладкости и однородности. Охлаждаем.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу.

Наши составляющие буше готовы и можем приступить к сборке десерта.

Форму слегка промазываем сливочным маслом и ровненько выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Дно и бока выкладываем уже загустевшим черничным муссом. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы масса прихватилась (застыла).

Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю.

Покрываем слоем черничного мусса.

Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь!

Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты.

Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Соединяем в сотейнике сливки с сахарным сиропом и глюкозой. Доводим до кипения. На этом этапе я вводила свой порошковый краситель. Вы же ориентируйтесь на свой (гелевый или порошковый) и добавляйте в процессе готовки глазури. Горячу массу через ситечко наливаем в разбухший делатин и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности, стараясь не образовывать лишних бульбашек, которые нам в зеркальной глазури ни к чему!!! Затем вводим шоколад и продолжам мешать до полного его растворения и однородности массы.

Если все же появились пузырьки на поверхности нашей глазури, то избавляемся от них, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури. Пузырьки соберутся на пленке и таким образом получим гладкую и блестящую глазурь!

Охлаждаем до 30-32 градусов для дальнейшего применения.

Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку.

Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам.

Выкладываем наш буше в форму для подачи и отправляем в холодильник на 15 минут для застывания глазури.

Украшать можете десерт по своему усмотрению. Идеально подходят свежие ягоды и мармелад. Но я зимний период у меня получился такой вот вариант:

черничный буше в разрезе:

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного наслаждения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59990-chernichnyiy-bushe-s-kremyu-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.