- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень быстрый шоколадный мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 265 г
Вода 240 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.
Алкоголь 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавивь к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

Очень быстрый шоколадный мусс

Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).

Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль"

Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.

Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть.

Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.

Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.

А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками.

P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию. Экспериментируйте!

Приятного!!

Этот рецепт я хочу подарить любимой подруге Марине (Марьяна_Z). Она, как и я новичок на сайте Поваренок. Познакомились по интернету и постепенно, общаясь, очень сдружились. Очень добрая и отзывчивая девочка. Мы смеемся вместе и плачем. Делимся своими проблемами и радостью. Очень редко встретишь в реальной жизни близкого по духу человека, а вот интернет сводит людей... и так сближает. Может потому что всё на расстоянии и нет трений? А может потому, что именно того человека встретил, а раньше не встречал? В общем я очень рада, что так или иначе я общаюсь с ней. Маруся, желаю тебе крепкого здоровья, успехов в твоих начинаниях и женского счастья! Все это для тебя!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59995-ochen-byistryiy-shokoladnyiy-muss.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.