- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Печенье 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Яблочное суфле

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

Из запечённых яблок сделать пюре.

Добавить сахар и перемешать.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.

Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60000-yablochnoe-sufle.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.