Яблочное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
Печенье ![]() |
4 шт |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем! |

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

Из запечённых яблок сделать пюре.

Добавить сахар и перемешать.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...