Волшебное тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Сироп мятный | по вкусу |
Малина | 50 г |
Киви | 2 шт |
Клубника | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Печенье | 100 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. |
Рецепт приготовления тирамису:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.
Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем сыр маскарпоне ( как его приготовить, я расскажу в следующем рецепте). Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.
Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.
На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.
Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.
Для того, чтобы было удобнее подавать терамису, можно его делать в порционных креманках.
Приятного аппетита!