Мусс шоколадный
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад | 200 г |
Вода | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Прекрасно подойдет для романтического ужина! |
Шоколад нужно, тщательно перемешивая, растопить на водяной бане с небольшим количеством воды (ее должно быть примерно в два раза меньше, чем шоколада), перемешать с желтками, добавляя их по одному.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, а после понемногу ввести в шоколадную массу, стараясь по максимуму сохранить их воздушность и объем.
За пару часов в холодильнике смесь застынет и приобретет изумительно нежную консистенцию.
Мне кажется, такой мусс подойдет и для кофе, и для бренди.