Муcc с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 100 г |
Малина | 400 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 1 упак. |
Желе | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT. |
На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.
Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.
На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.
Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте в холод до подачи на стол.
Приятного аппетита!