Кисель шоколадный
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 1 л |
Вода | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи, все остались довольны, даже попросили добавки. Рецепт довольно прост и быстрый. |
В холодную воду бросать крахмал, размешать тщательно и потом добавить какао
В кипящее молоко добавить смесь из крахмала, пусть молоко и эта смесь кипит 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!
Делаем глазурь смешиваем сметану, какао и сахар на огне. Дожидаемся пока сахар в глазури растворится. Кисель разливаем по пиалкам, надо чтобы он остыл. После глазурью поливаем и печенькой.