Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 300 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый вкус, структура кабачка, приятно похрустывает. Сытно, ароматно, вкусно - и очень быстро. Суп прост в приготовлении, но это не умаляет его вкусовых достоинств и способности насытить быстро и надолго. Я сама придумала этот супчик и советую вам его приготовить. Великолепный, необычный вкус, большая польза для здоровья и главное что дети не всегда любящие овощи, превосходно кушают суп. Рецепт много функциональный можно молочный кисель менять на любой фруктово - ягодный, кабачок заменять тыквой, добавлять любую ягоду и фрукты. |
Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.
Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.
Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крахмал развести в половине стакана холодного молока или воды. Молоко (отцеженное от кабачка) довести до кипения, добавить разведенный крахмал и веточку мяты, сахар. Варить до загустения киселя. Выключить.
Кисель налить в тарелки, в середину положить кабачок с кокосовыми стружками
Оформить ягодами и мятой