- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муcc с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 100 г
Малина 400 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 1 упак.
Желе 1 пакет.
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

Муcc с малиной

На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.

Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.

Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.

На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.

Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте в холод до подачи на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60188-mucc-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.