Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Теплое шоколадное суфле с вишней


Теплое шоколадное суфле с вишней
Категория: Рецепты > Десерты > Муссы
Добавлено: 2015-05-09 16:35:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 90 г
Вишня 40 г
Ром 1 ст. л.
Сахар 60 г
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 3 шт
Перец чили по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum
Пошаговое приготовление

Для этого рецепта нужна кислая ягода. В идеале - вишня, свежая или замороженная. Но черная или красная смородина тоже будет неплохо здесь "смотреться". Нарежьте вишню на небольшие кусочки и залейте алкоголем. Если ягода замороженная, как у меня, то вскоре она пустит сок, и ложки рома поэтому будет вполне достаточно.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Дно посуды не должно касаться воды. Хорошо перемешать.

К вишне добавить 5 ст. л. растопленного шоколада из основной массы, перемешать и убрать в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса загустела и "схватилась".

Достать шоколадно-вишневую смесь и слепить шарики размером с грецкий орех. Поскольку я готовила половину порции, у меня получилось 3 штуки. В блюдечке осталось немного вишневого сока с ароматом шоколада и рома. Им можно будет полить уже готовое суфле. Шоколадно-вишневые шарики снова уберите в морозильную камеру примерно на полчаса.

Когда шоколадные шарики хорошо замерзнут, начинаем готовить шоколадный мусс. В оставшийся, уже остывший (но все еще мягкий) шоколад всыпаем щепотку чили (не бойтесь, остро не будет!) и добавляем желтки. Взбиваем миксером на большой скорости - масса посветлеет, станет воздушной, более нежной и пушистой.

Отдельно взбиваем холодные белки со щепоткой соли, добавляя постепенно мелкий сахар или сахарную пудру - до устойчивых пиков. Частями ввести белки в основную шоколадную массу и перемешать шпателем складывающими движениями, стараясь сохранить муссовую, воздушную структуру.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Это, кстати, лучше всего сделать заранее, до того, как начнете взбивать шоколад и белки.

Половину мусса выложить в формы, затем положить замороженные вишнево-шоколадные шарики.

И покрыть их оставшейся половиной шоколадного мусса. Формы убрать в морозильную камеру не менее, чем на 3 часа. Если будете хранить дольше (до 2-3 дней), затяните формы пленкой во избежание обветривания и впитывания посторонних запахов.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Дать постоять 3 минуты и только потом можно снимать пробу.

З. Ы. Объем моих горшочков - 90 мл, к тому же у них толстые стенки и они достаточно глубокие. Время выпечки указано именно для такого объема. Если у вас рамекины меньше или больше, уменьшайте или увеличивайте время выпечки, главное - не пересушите десерт. Это тот случай, когда лучше недопечь, чем перепечь.

На поверхности суфле и на стенках (за счет обсыпки сахаром) образуется нежная хрустящая корочка, а под корочкой скрывается горячий шоколад. В центре формы - вишнево-ромовый вкус, по краям - горький шоколад с хрустящими сахарными стенками. Божественно! После такого десерта и нынешняя весна (которая вовсе и не весна, а скорее - лютая зима) покажется милой и теплой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

Суп загадка, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый...

    15 минут Читать далее
Витаминный фреш
Витаминный фреш

Вкусный полезный напиток

    15 минут Читать далее
Ром-баба из йогурта
Ром-баба из йогурта

Йогурт с миндалeм и ....

    неизвестно Читать далее
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный

Прекрасно подойдет для романтического ужина!

    20 минут Читать далее
Волшебное тирамису
Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня...

    120 минут Читать далее
Муcc с малиной
Муcc с малиной

Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.

    неизвестно Читать далее
Мусс из красных ягод
Мусс из красных ягод

Мусс из красных ягод.

    30 минут Читать далее
Сырный мусс, деликатесный
Сырный мусс, деликатесный

Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление...

    5 минут Читать далее
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный

Этот кисель посоветовала мне моя бабушка. Я приготовила его для моей семьи,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru