- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубнично-зефирный мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35
Клубника | 400 г |
Вода | 100 мл |
Ванильный сахар | 25 г |
Зефир | 140 г |
Сливки | 200 мл |
Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится! |
Клубнично-зефирный мусс
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
С помощью блендера измельчаем ягоды.
Добавляем к ягодному пюре зефир
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.
Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.
Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси
И тщательно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60004-klubnichno-zefirnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.