Клубнично-зефирный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 400 г |
Вода | 100 мл |
Ванильный сахар | 25 г |
Зефир | 140 г |
Сливки | 200 мл |
Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится! |
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
С помощью блендера измельчаем ягоды.
Добавляем к ягодному пюре зефир
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.
Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.
Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси
И тщательно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!