Клубнично-зефирный мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника ![]() |
400 г |
| Вода | 100 мл |
| Ванильный сахар | 25 г |
Зефир ![]() |
140 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится! |

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.

Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.

На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.

С помощью блендера измельчаем ягоды.

Добавляем к ягодному пюре зефир

И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.

Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.

Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.

Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси

И тщательно перемешиваем.

Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...