Мусс из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ягода | по вкусу |
Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
Перемешать до однородной массы.
Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
Украсить ягодами и подавать!
Приятного аппетита!