- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый самбук

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 200 г
Желатин 5 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему.

Малиновый самбук

Половину малины протереть через сито.

Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.

Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.

Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.

К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.

Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.

Перед подачей полить малиновой карамелью.

Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.

Приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60011-malinovyiy-sambuk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.