- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиновый самбук
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:35
Малина | 200 г |
Желатин | 5 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему. |
Малиновый самбук
Половину малины протереть через сито.
Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.
Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.
Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.
К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.
Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.
Перед подачей полить малиновой карамелью.
Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.
Приятнейшего аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60011-malinovyiy-sambuk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.