Малиновый самбук
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:35:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 200 г |
Желатин | 5 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Воздушный, легчайший десерт с привкусом зефира... Ммм, очень нежно и по-летнему. |
Половину малины протереть через сито.
Другую половину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить и отправить обратно в кастрюльку. Добавить 50 гр сахара и пакетик ванильного. Варить, помешивая, 10 минут. Получится соус, этакая малиновая карамель. Остудить.
Желатин замочить в половине стакана воды на 15 минут, нагреть, процедить.
Белки взбить в течение 1 минуты, добавить 100 гр сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить протертую малину, еще раз взбить.
К массе отправить желатин. Взбить. Получится воздушная масса с пузырьками.
Разлить массу по формам. У меня получилось 5 бокалов. И поставить в холодильник на полчаса.
Перед подачей полить малиновой карамелью.
Она может успеть застыть за полчаса, поэтому разогрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд.
Приятнейшего аппетита!