- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный зефир из конфитюра
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36
Конфитюр | 220 г |
Желатин | 7 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)! |
Воздушный зефир из конфитюра
Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.
Конфитюр подогреваем почти до кипения.
Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.
Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.
Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.
Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.
Вот такая получается легкая воздушная масса.
Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60014-vozdushnyiy-zefir-iz-konfityura.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.