- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный зефир из конфитюра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 220 г
Желатин 7 г
Кислота лимонная по вкусу
Ванилин по вкусу
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Воздушный зефир из конфитюра

Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.

Конфитюр подогреваем почти до кипения.

Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.

Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.

Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.

Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.

Вот такая получается легкая воздушная масса.

Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60014-vozdushnyiy-zefir-iz-konfityura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.