Воздушный зефир из конфитюра
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Конфитюр ![]() |
220 г |
Желатин ![]() |
7 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)! |

Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.

Конфитюр подогреваем почти до кипения.

Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.

Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.

Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.

Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.

Вот такая получается легкая воздушная масса.

Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!

Днем в Москве: 

















































...