Воздушный зефир из конфитюра
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Конфитюр | 220 г |
Желатин | 7 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)! |
Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.
Конфитюр подогреваем почти до кипения.
Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.
Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.
Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.
Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.
Вот такая получается легкая воздушная масса.
Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!