Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад темный | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 горст. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане.

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом.

Яйцо разделить на желток и белок.
Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.

Белок с щепоткой соли взбить в пену.

Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены.

Добавить шоколадную массу к белку.

Осторожно перемешать.

Массу выкладывать в креманку, чередуя с полностью размороженной вишней, нарезанными орехами и шоколадной стружкой (из оставшейся части).

Украсить вишней и шоколадной стружкой.
Оставить в холодильнике на 3 часа, а потом подавать.

[size=18]Приятного аппетита!!!
С Зимними Праздниками Вас!!![/size]
Салат "Новогодний венок для белого тигра" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38732/
Закуска "Елка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/

Ночью в Москве: 

















































...