Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вишня | 1 горст. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом.
Яйцо разделить на желток и белок.
Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.
Белок с щепоткой соли взбить в пену.
Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены.
Добавить шоколадную массу к белку.
Осторожно перемешать.
Массу выкладывать в креманку, чередуя с полностью размороженной вишней, нарезанными орехами и шоколадной стружкой (из оставшейся части).
Украсить вишней и шоколадной стружкой.
Оставить в холодильнике на 3 часа, а потом подавать.
[size=18]Приятного аппетита!!!
С Зимними Праздниками Вас!!![/size]
Салат "Новогодний венок для белого тигра" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38732/
Закуска "Елка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/