Шарлотте любовников
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:19 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад черный | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | 20 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Печенье | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Романтический десерт для шокоголиков. |
Наши ингредиенты.
Белок отделить от желтка.
Поломать мелко шоколад и растопить его на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде, иначе шоколад сварится.
Добавить порезанное масло, 1 ложку коньяка, сахар и желтки. Оставить на водяной бане ещё на 5 минут, постоянно помешивая массу.
В шоколадную массу добавить раскрошенное печенье, оставшийся коньяк, крепкий кофе и порубленные орехи. Хорошо размешать.
Отдельно взбить белок с маленькой щепоткой соли.
Затем вмешать лопаточкой в шоколадную массу.
Выложить в два стаканчика (не высокие) и поставить в холодильник на минимум 4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками и грецким орехом.
Приятного романтического ужина!