Шарлотте любовников
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:19 |
| Время приготовления: | 260 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад черный | 70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
20 г |
| Сливки | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Романтический десерт для шокоголиков. |

Наши ингредиенты.
Белок отделить от желтка.

Поломать мелко шоколад и растопить его на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде, иначе шоколад сварится.
Добавить порезанное масло, 1 ложку коньяка, сахар и желтки. Оставить на водяной бане ещё на 5 минут, постоянно помешивая массу.

В шоколадную массу добавить раскрошенное печенье, оставшийся коньяк, крепкий кофе и порубленные орехи. Хорошо размешать.

Отдельно взбить белок с маленькой щепоткой соли.
Затем вмешать лопаточкой в шоколадную массу.
Выложить в два стаканчика (не высокие) и поставить в холодильник на минимум 4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками и грецким орехом.
Приятного романтического ужина!



Днем в Москве: 

















































...