Молочно-кисельный лукум
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 2 ч. л. |
Фисташки | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Продолжаю тему турецких десертов. |
Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кококсом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).