Самбук яблочный по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:26 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яблоко | 330 г |
| Сахар | 55 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 80 мл |
| Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания. |

Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.

Ночью в Москве: 
















































...