Десерт "Полосатое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
300 г |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| У меня такая работа, что приготовить что-то интересное я могу только в выходные дни, а подруги обещали забежать поболтать в будничный день - вечером. В таких случаях меня выручает этот десерт, который можно сделать в выходной день, заморозить, а потом разморозить и удивить своих подруг... |

Сливки 200 гр. нагреть (не доводить до кипения). Белый шоколад поломать на кусочки, растопить в горячих сливках, охладить.

Банан порезать на кусочки, добавить смесь сливки + белый шоколад, взбить до однородной массы в блендере.

Разлить получившуюся массу формочки. Для заморозки я использую одноразовые контейнеры, а одну порцию сделаю для себя любимой, чтоб съесть сегодня же... Поставить охлаждаться в холодильник.

В это время желтки отделить от белков. Темный шоколад расплавить на водяной бане.

Желтки взбить венчиком. Небольшими порциями добавлять расплавленный шоколад, тщательно размешивая до однородной массы.

100 гр. сливок взбить венчиком и также порциями вмешать в желтково-шоколадную массу.

Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. И также порциями вмешать в массу.

Разлить в формочки и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа контейнеры закрыть крышкой и отправить в морозилку.
Когда подруги придут ко мне в гости, я достану десерт из морозильной камеры, и пока мы будем болтать, он разморозится, и можно угощать, удивлять... И на вопрос: "И когда ты все успеваешь? " - загадочно улыбнуться...

А эту порцию съедим сегодня!
Вку-у-у-усно!!! Угощайтесь.

...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Ночью в Москве: 

















































...