- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочно-кисельный лукум
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 2 ч. л. |
Фисташки | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Продолжаю тему турецких десертов. |
Молочно-кисельный лукум
Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кококсом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60017-molochno-kiselnyiy-lukum.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.