- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-кисельный лукум

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Корица 2 ч. л.
Фисташки 100 г
Стружка кокосовая 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю тему турецких десертов.

Молочно-кисельный лукум

Молоко, муку и масло смешать, приготовить как заварной крем. Когда начнет закипать добавить сахар и варить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить корицу. Хорошо перемешать блендером. Вылить молочную смесь в присыпаную кококсом форму в толщину 1 см. Сверху присыпать фисташками. Охлажденым поставить на 3 -4 часа в холодильник, можно на ночь. Вынув из холодильника, порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики. Выкладываем на блюдо и присыпаем фисташками или фисташковым порошком (фисташки измельчить в блендере).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60017-molochno-kiselnyiy-lukum.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.