- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раплавленное шоколадное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 190 мл
Масло сливочное 35 г
Мука 35 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад черный 135 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Раплавленное шоколадное суфле

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет "molten" - расплавленным.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60026-raplavlennoe-shokoladnoe-sufle.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.