Раплавленное шоколадное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Молоко | 190 мл |
Масло сливочное ![]() |
35 г |
| Мука | 35 г |
Сахар ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Шоколад черный | 135 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту. |

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет "molten" - расплавленным.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!


Ночью в Москве: 

















































...