Мусс из белого шоколада с малиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:36:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Шоколад белый | 120 г |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Малина | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac). |

Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар "Мистраль мелкий".

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.

Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.

В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.

Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...