Мусс из белого шоколада с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шоколад белый | 120 г |
Сахар коричневый | 20 г |
Вода | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Малина | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac). |
Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
Я брала сахар "Мистраль мелкий".
Яичные желтки взбить миксером до пены.
Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.
Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.
В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.
Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.