Горячий белый шоколад с пряностями
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:36:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 200 г |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Горячий белый шоколад с корицей и перцем чили. Простой в приготовлении рецепт, но, поверьте, не оставит вас равнодушным. С благодарностью за рецепт О. Имбирь. |
Слова автора:1. Белый шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте перец.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком до появления пены. Добавьте 3 ст. л. молока, перемешайте. И тонкой струйкой влейте в растопленный шоколад, не переставая помешивать.
3. Постепенно влейте оставшееся молоко. Снимите смесь с водяной бани и прогрейте. До кипения не доводить. Разлейте по чашкам. Присыпьте молотой корицей. Сразу же подавайте.
Так как я делала для детей, количество перца уменьшила. Сверху присыпала корицей и шоколадом.
Приятных вам зимних вечеров!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934