- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс из белого шоколада с малиной
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36
Шоколад белый | 120 г |
Сахар коричневый | 20 г |
Вода | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Малина | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac). |
Мусс из белого шоколада с малиной
Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
Я брала сахар "Мистраль мелкий".
Яичные желтки взбить миксером до пены.
Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.
Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.
В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.
Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60027-muss-iz-belogo-shokolada-s-malinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.