- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из белого шоколада с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 120 г
Сахар коричневый 20 г
Вода 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сливки 250 мл
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).

Мусс из белого шоколада с малиной

Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар "Мистраль мелкий".

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.

Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.

В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.

Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60027-muss-iz-belogo-shokolada-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.