- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-имбирный мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Вода 30 мл
Имбирь 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Яблоко 3 шт
Сахарная пудра 60 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное лакомство. Лёгкое, воздушное, ласкающее вкус. Пряные яблоки и швейцарская меренга - безупречный дуэт!

Яблочно-имбирный мусс

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, снять кожуру.

Нарезать произвольно, сложить в посуду для тушения, добавить воду, выжать сок из лимона.

Перемешать и поставить на огонь.

На мелкой тёрке измельчить небольшой кусочек имбирного корня и отжать из полученной массы сок.

Его потребуется 2 ч. л. Если вы захотите лишь слега обозначить имбирный вкус, уменьшите количество сока до 1 ч. л.

Имбирный сок следует добавить к яблокам в конце тушения, перемешать.

Тушёные яблоки измелчить блендером до состояния пюре.

Отставить в сторону и заняться приготовлением швейцарской меренги.

Для того, чтобы сделать швейцарскую меренгу, нам потребуется соорудить водяную баню.

Итак, в кастрюлю бОльшего размера налить воду. Дно меньшей по размеру кастрюли не должно касаться поверхности воды, так что лучше произвести примерку до начала процесса.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить.

В маленькую кастрюлю (это может быть и подходящая жаропрочная миска) поместить белки и сахарную пудру, установить над паром и начать непрерывно мешать смесь, пока сахарная пудра не разойдётся. Вооружившись ручным миксером, на малых оборотах взбить белок до помутнения. После этого скорость увеличить и взбивать до образования белой, гладкой массы.

Кастрюлю убрать с пара и продолжить взбивание белков до устойчивых пиков.

Меренгу вмешать в яблочное пюре. Небольшое количество взбитых белков можно отложить для украшения десерта.

Разложить по креманкам, украсить, охладить.

Мусс получается плотным и воздушным одновременно, он очень нежный и приятный.

Вкус можно подработать под себя, увеличив (уменьшать точно не нужно) количество сахарной пудры.

Кстати, в тёплом виде тоже неплохо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60029-yablochno-imbirnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.