- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный мусс на черничном желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 125 г
Сливки 100 мл
Сахар 5 ст. л.
Сироп ягодный 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сок ягодный 125 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Черника 250 г
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем баловать себя среди зимы чудесными десертами! Сегодня у нас замечательный воздушный шоколадный мусс и черничное желе. Изумительное сочетание вкусов!

Шоколадный мусс на черничном желе

3 ст.л. сахара поместить в сотейник.

Поставить сотейник на газ и расплавить сахар, помешивая или встряхивая сотейник. Плавить до состояния карамели золотистого цвета. К сожалению, на фото не очень понятно...

Снять с огня, добавить ягодный и лимонный соки. Карамель превратится в комок - не переживайте, далее при нагреве она снова растает. Добавьте ягоды, верните на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Крахмал разведите в 1 ст.л. воды и введите в горячую массу, хорошо перемешайте.

Разложите по 4 стаканчикам (вазочкам, креманкам, бокалам). Немного охладите и уберите в холодильник пока занимаемся шоколадным муссом.

Шоколад поломаем на кусочки, добавим сироп..

и растопим на горячей водяной бане. Пока отставим куда-нибудь, где попрохладнее, на подоконник, например.

Скажу про сироп. У меня была банка черники в собственном соку (подарок свекрови). Ягоды я использовала для желе, в качестве сиропа я использовала жидкость из-под ягод. Т.е. по сути это и был сироп - тягучий такой. А для сока я часть этой же жидкости разбавила водой до более жидкой консистенции (сока).

Желток отделить от белка. Белок пока убрать в холодильник, а желток взбить с 1 ст.л. сахара.

Сливки взбить. Этот шаг, извините, сфотографировать забыла, как оказалось...

Белок тоже взбить с оставшейся 1 ст.л. сахара.

К остывшему шоколаду аккуратно подмешиваем сначала взбитый желток, затем сливки, потом белок. Аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Мусс выкладываем в бокалы на чернику. У меня довольно вместительные стаканы, у меня мусса хватило только на 3 стакана... Видимо, предполагается посуда поменьше... Так что берите не очень большие стаканчики.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60036-shokoladnyiy-muss-na-chernichnom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.