- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный абрикосовый мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Желатин 10 г
Конфитюр 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!

Воздушный абрикосовый мусс

Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.

Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!

Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60053-vozdushnyiy-abrikosovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.