Воздушный абрикосовый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы! |

Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.

Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!

Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...