Белковое суфле из микроволновки
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Нежное и воздушное. Когда не хочется готовить или неожиданно пришли гости. Так сказать палочка-выручалочка. |
Продукты для приготовления суфле.
Отделяем белки от желтков.
Берём полстакана сахарной пудры.
Выкладываем всё в комбайн.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем абрикосовый джем.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в силиконовые формочки до половины, т. к. суфле поднимется.
Ставим в микроволновку. Если мощность 700 Вт, то на 2,5 минуты.
Достаём и даём постоять минутку.
Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Я советую выкладывать сначала на одно блюдо, т. к. появится жидкость, а потом переложить на блюдо в котором будете подавать.
Посыпаем шоколадом и оставляем на две минутки.
Затем перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!