Ананасовый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вкусный десерт для детей и не только... Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята. |
Это ингредиенты
Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.
Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.
Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.
Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.
Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .
Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.
Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!