Ананасовый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вкусный десерт для детей и не только... Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята. |

Это ингредиенты

Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.

Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.

Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.

Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.

Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .

Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.

Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...