- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:38
Апельсин | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его - холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла - подойдут любые цитрусовые. |
Апельсиновый мусс
1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.
2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.
3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.
4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.
5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60058-apelsinovyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.